Cangkrukan Kamtibmas di Wonoayu, Kapolresta Sidoarjo Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan


SIDOARJO (jurnalsidoarjo.com) – Upaya menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo tetap aman dan kondusif, terus dilakukan Polresta Sidoarjo. Salah satunya melalui acara cangkrukan kamtibmas di Kecamatan Wonoayu, yang berlangsung Jum’at (10/1) malam.


Dihadiri Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin, Forkopimka Wonoayu, kepala desa di Wonoayu, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga setempat, cangkrukan berlangsung dengan diskusi penuh akrab.


Terkait dengan mendekatinya agenda Pemilihan Kepala Desa dan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo berharap melalui cangkrukan ini dapat dijadikan momentum guna saling menjaga kerukunan dan mewujudkan kondusifitas kamtibmas di wilayah setempat.


“Dalam pelaksanaan Pilkades di Wonoayu maupun Pilkada Kabupaten Sidoarjo, kami berharap berjalan dengan tertib, aman dan kondusif. Jangan ada antar calon bermain curang, menebar hoax di media sosial dan permainan botoh dalm kontestasi. Yang mana ini semua dapat mengganggu kondusifitas kamtibmas di wilayah kita,” pesan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho.


Begitu pula halnya dengan yang disampaikan Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin. Ia mengajak masyarakat untuk berubah lebih baik, salah satunya dengan menjaga kerukunan termasuk dalam pelaksanaan Pilkades dan Pilkada nanti. “Jangan sampai gara-gara ini masyarakat terpecah. Sebab itu, mari sinergitas yang baik oleh Forkopimka dan warganya harus terus dijaga,” ujarnya.


Untuk pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Wonoayu, menurut Camat Wonoayu Abdul Kifli akan dilakukan di 14 desa, satu diantaranya dilakukan pemilihan secara e-voting. (E1)