Warga Watutulis Berurusan dengan Polisi

SIDOARJO (jurnalsidoarjo.com – Masroni (31) warga Desa Watutulis, RT 01/RW 02, Kecamatan Prambon harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah aksi pencurian yang dilakukannya di Pabrik Gula Watutulis Prambon terpergok sekuriti.

Kapolsek Prambon AKP Sumarsono mengatakan, Tersangka ini ditangkap anggota, setelah bersama dengan dua rekannya hendak mencuri batangan rel sepanjang 6 meter milik PG Watutulis.

“Dari sebuah gudang para pelaku ini berusaha angkat rel besi tersebut,”ujar Sumarsono, Kamis (9/5)

Lanjut Sumarsono, pada saat mengangkat rel dibalik semak-semak inilah, sekuriti yang melakukan patroli memergoki para pelaku. Disaat sekuriti mencoba mendekati, dua pelaku langsung kabur.

“Dan yang tertangkap hanya tersangka Masroni, sementara kedua rekannya berhasil melarikan diri,” ungkapnya.

Setelah berhasil menangkap satu pelaku, petugas sekuriti PG Watutulis langsung menghubungi pihak Polsek Prambon.

“Anggota Polsek Prambon yang datang ke lokasi langsung mengamankan tersangka serta barang bukti dan melakukan olah TKP,” tukasnya.

Dari penyelidikan yang didapat, ternyata tersangka ini sudah sering keluar masuk penjara. Bahkan ini yang kelima kalinya melakukan aksinya. Tercatat pada tahun 2007, tersangka sudah masuk penjara karena pencurian di daerah Kecamatan Balongbendo. Tahun 2009, ditahan karena kasus penggelapan.

Tahun 2015 juga harus berurusan dengan polisi karena kasus pencurian. Serta yang terakhir tahun 2016 lalu tersangka juga sempat masuk sel Mapolsek Prambon karena kasus percobaan pencurian. (IH)