Minarak Brantas Gas Buka Bersama Warga Desa Tempat Operasi

SIDOARJO (jurnalsidoarjo.com) – Minarak Brantas Gas, Inc. mengadakan kegiatan buka puasa bersama stakeholders dan warga sejumlah desa di Hotel Luminor Kabupaten Sidoarjo, Selasa (28/5).

Buka puasa bersama ini dihadiri Vice President Operations Minarak Brantas Gas Christanto Budi Santoso, Public Relations Manager Minarak Brantas Gas Arief Setyo Widodo dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPM PTSP) Pemkab Sidoarjo Ari Suryono dan perwakilan dari SKK Migas Jabanusa. Selain itu juga hadir sejumlah perangkat desa wilayah pengeboran di Kecamatan Tanggulangin, Kecamatan Porong, Kecmamatan Krembung, Polsek dan Koramil Tanggulangin serta Porong.

Kegiatan ini diisi dengan mendengarkan ceramah agama Ustadz Maulana. Dalam ceramahnya, Ustadz Maulana mengajak hadirin yang memenuhi ruangan hall hotel untuk meningkatkan ketaqwaan di bulan Ramadan. Di bulan penuh berkah ini umat Islam hendaknya memperbanyak ibadah sholat, ngaji dan sodaqoh. “Tapi jangan ngajinya di mbah google dan syekh youtube,” kata Ustadz Maulana.

Setelah mendengarkan ceramah dilakukan pemberian santunan kepada anak yatim dan duafa. Selama bulan Ramadan ini ada sedikitnya 300 anak yatim dan duafa yang mendapatkan santunan dari Minarak Brantas Gas, Inc. Mereka dari Desa Kalidawir, Kedungbanteng, Penatarsewu dan Banjarasri Kecamatan Tanggulangin.
Vice President Operations Minarak Brantas Gas Christanto Budi Santoso berharap, kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat. Bahkan kegiatan seperti ini akan dilanjutkan pada tahun-tahun mendatang.

“Terima kasih pada warga dan undangan yang sudah berkenan hadir, serta kepada teman Minarak Brantas Gas, Inc. hingga acara ini terlaksana,” kata Christanto.

Buka bersama di Hotel Luminor ini adalah penutup rangkaian Safari Ramadan yang dilakukan Minarak Brantas Gas, Inc. Sebelumnya kegiatan roadshow Safari Ramadan dilaksanakan di 4 desa dengan penerima santunan sekitar 300 anak. Christanto berharap kegiatan Safari Ramadan yang sudah dilakukan bisa memberi keberkahan serta energi positif bagi Minarak Brantas Gas, Inc. (IH)