Kita Wujudkan Bungurasih “BERSINAR” Bersih dari Narkoba

SIDOARJO (jurnalsidoarjo.com) – Guna memberantas penggunaan, peredaran dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan Desa Bungurasih, BNNP Jatim, BNNK Sidoarjo bersama seluruh warga Bungurasih menggelar senam pagi di Gedung Serba Guna Desa Bungurasih, Minggu (19/12).

Senam pagi dihadiri oleh Kepala BNNP Jatim, Kepala BNNK Sidoarjo, Anggota DPRD, Kapolsek Waru, Danramil Waru, Camat Waru, BPD, LPMD, PKK, Kartar, RT/RW, Muslimat, Fatayat, Ansor, IPNU, Persatuan Gereja Bungurasih, Paguyuban Ojek Bungurasih, Paguyuban Pedagang Asongan Purabaya, Seluruh warga Desa Bungurasih dan dilanjutkan penempelan stiker di seluruh rumah warga desa Bungurasih secara serentak oleh Kepala BNNP Jatim, Kepala BNNK Sidoarjo, Kepala Desa beserta perangkat, dan diiringi oleh musik patrol.

Dalam sambutannya sekaligus arahan Kepala BNNP Jatim, Brigjen Pol Drs. Moh. Aris Purnomo agar seluruh warga Desa Bungurasih bersama2 dengan BNN dan Instansi terkait lainnya aktif berkegiatan P4GN, dan menolak segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba demi mewujudkan Desa Bungurasih sebagai Desa “BERSINAR” Bersih dari Narkoba.

Pihaknya juga berharap warga Desa Bungurasih dapat menjalin sinergi dengan masyarakat dan lembaga BNN, serta dapat mewujudkan individu dan masyarakat yang bersikap tegas menolak penyalahgunaan narkoba.

Kerja sama tersebut merupakan upaya penyelarasan program pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat melalui sinergitas antara masyarakat dan lembaga BNN di daerah. Selain itu untuk mewujudkan masyararakat dan keluarga yang memiliki sikap tegas menolak penyalahgunaan narkoba dan terbentuknya kawasan bersih narkoba. (E1)